Ссылка для скачивания программы инсталляции: Dicom AutoExport - 1.9.0

Скачать только обновление (для тех, у кого уже установлена программа): Update2DcmAutoExport1.9.0

Скачать  инструкцию: Инструкция пользователя

         После долгого перерыва представляю новую версию программы.

Очень существенные правки.

Что нового?

Доотправка файлов по умолчанию проводится без запроса у пользователя, чтобы исключить ошибки или невнимательность. А учёт всех полученных файлов и результат их отправки теперь ведётся в базе данных. Исключается такой вариант, когда пользователь на запрос о доотправке подтверждал отправку и тут же выключал компьютер (и такое я неоднократно наблюдал!!!). В предыдущей версии программы список сразу очищался, а новый формировался по итогам отправки. Но если компьютер выключался, то файлы и не отправились, и в список неотправленных не попали. Теперь же файл сначала записывается в БД, а по итогу отправки в неё вносится результат.

Улучшен алгоритм регистрации вновь полученных файлов. При одновременном копировании большого количества файлов старая версия программы не успевала запустить потоки для их обработки и допускались пропуски. Теперь поток «отлова» файлов только ставит файлы в очередь на обработку, что происходит намного быстрее, а отдельный поток выбирает файлы из очереди и запускает потоки для их обработки. Практика показала, что время обработки большого количества практически одновременно полученных файлов не зависит линейно от того, сколько потоков одновременно запущено. «Узким горлышком», как правило, является скорость сетевого соединения с сервером. Поэтому количество потоков также было принудительно ограничено, чтобы уменьшить нагрузку на железо.

Убрал показ событий в трее. По многочисленным просьбам телезрителей :)

Изменено логирование.

Добавлена опция удаления файлов из папок импорта. Опять же по просьбам пользователей. Под их, пользовательскую, ответственность. СтоПятьсот раз повторяю: не нужно трогать папку программы, которая снимки получает. Нет же, просят. Ну что ж берите. Не говорите, что я не предупреждал.

В случае, когда папка импорта содержит вложенные папки, то теперь и в экспорт файлы копируются с таким же путём. Полезно, когда есть риск одновременного появления в папке импорта файлов с одинаковым именем в разных подпапках. В более ранних версиях это могло привести к непредсказуемым ошибкам, т. к. все файлы копировались в одну папку.

Также в добавлена опция игнорирования файлов с заданными расширениями, чтобы не нагружать программу лишней работой, когда помимо dicom-файлов, в папку импорта складывается ещё куча всякого-разного.

В планах:

редактирование dicom-словаря;

просмотр истории полученных файлов;

отправка на несколько серверов.

 

© Alexandr Kuznetsov, 11.04.2020